Facebook in blogger Portal Pendidikan Indonesia: Manfaat Buah Nangka

Monday, 20 January 2014

Manfaat Buah Nangka

Buah Nangka

nangkaLadang Informasi-Nangka adalah buah berdaging serat yang memiliki bau dan rasa yang khas. Nangka sangat manis dan lezat rasanya. Ketika nangka dibuka, Anda akan menemukan polong kuning cerah (ketika masak) yang dapat dimakan langsung, es campur, atau dibuat keripik. Buah nangka yang masih mentah bisa dimasak menjadi sayur gulai yang lezat. Bijinya juga bisa dimakan hanya dengan di rebus, atau kalau mau juga bisa dimasak menjadi sayur oseng.
Daging buah nangka mempunyai zat tepung dan buah ini juga dikenal sangat bermanfaat untuk kesehatan. Buah nangka merupakan sumber makanan yang kaya vitamin A, C, thiamin, kalium, kalsium, riboflavin, zat besi, niasin, dan seng. Selain itu, buah nangka juga mempunyai serat yang rendah kalori sehingga baik untuk pasien penyakit jantung.
1. Kandungan serat yang tinggi pada buah nangka membantu melancarkan pencernaan dan mengatasi konstipasi (sembelit).
2. Kandungan kalium dalam nangka efektif untuk mengurangi kemungkinan penyakit jantung karena bisa menurunkan tekanan darah.
3. Kandungan zat besi dalam buah nangka bisa membantu mencegah anemia dan meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.
4. Salah satu manfaat kesehatan dari nangka adalah melindungi tiroid sehat. Mineral mikro dan tembaga dalam nangka juga efektif untuk metabolisme tiroid. Hal ini sangat baik untuk memproduksi hormon dan penyerapan.
5. Gula alami seperti fruktosa dan sukrosa dalam buah nangka menjadikannya sebuah sumber energi yang baik baik dan mudah dicerna tubuh. Nangka dapat meningkatkan energi dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol.
6. Nangka bisa menyembuhkan borok dan gangguan pencernaan. Buah berserat tinggi ini mencegah sembelit dan memperlancar gerakan usus.

Semoga artikel ini berguna bagi Anda.

No comments:

Post a Comment

Berikan Komentar Anda untuk membangun Blog ini ke arah lebih baik.